Vivir la amistad con alegría y madurez: Reflexiones de un sacerdote psicólogo para presbíteros y personas consagradas - Jiménez Cadena, Álvaro (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1990)
"El amigo fiel es seguro refugio; el que lo encuentra, ha encontrado un tesoro. El amigo fiel no tiene precio no hay peso que mida su valor" (Eclo. 6,14-15) Estas alentadoras palabras del libro de Ben Sirá tienen especial aplicación a las personas célibes que, por amor a Jesucristo y al Reino de los Cielos han renunciado a disfrutar de las gratas experiencias afectivas y sexuales que proporciona la vida conyugal. Es el caso de los sacerdotes y religiosos(as). A ellos de manera especial se aplican las sabias palabras del Kempis: "Sin amigo no puedes vivir mucho; y si no fuera Jesús tu especialísimo Amigo, estarás muy triste y desconsolador.