Aspectos sociales del compromiso de los laicos: Comentario a CL 42-44 - Antoncich, Ricardo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1990)
Al terminar el año de 1988, el Papa Juan Pablo II firmaba la exhortación apostólica post-sinodal sobre la vocación y misión de los laicos en la Iglesia y en el mundo. No es nuestra intención hacer un análisis exhaustivo de esta exhortación. Nos limitamos, como lo indica el título, a los aspectos sociales del compromiso de los laicos. Pero este tema aislado no puede ser abordado sin la visión de conjunto de toda la exhortación, que da sentido y riqueza a las pocas páginas que se refieren explícitamente al tema.