La tradición de la cristología apostólica en el siglo II - González, Carlos Ignacio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1989)
El artículo recorre el desarrollo de la comprensión redentora de Jesucristo en la tradición apostólica en el siglo II. La cristología apostólica se debate en una comprensión del misterio de la Rvelación y de la Salvación ofrecida en la persona de Jesús.