Sentido teológico de la unción de los enfermos - Alvarez, Carlos G (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1989)
En el contexto propio de nuestra teología latinoamericana, la liberación es una realidad y una exigencia. Situados en este ambiente, podemos hablar de todo un proceso de liberación que está experimentando el Sacramento de la Unción y que aún no ha terminado porque todavía le falta adquirir la conciencia plena de su existencia y presentarse con una figura propia y una identidad que no sea prestada en el conjunto del septenario sacramental.