La formación política en los seminarios: XI Asamblea de la OSLAM San José de Costa Rica, noviembre 1 a 5 de 1988 - González Dorado, Antonio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1989)
La formación social y política en la formación teórica pastoral constituye un sector tan importante que prácticamente ha de hallarse presente en todas aquellas disciplinas y áreas que constituyen la columna vertebral de dicha formación sólo incorporada organicamente dentro de dicha globalidad el futuro pastor puede sentirse orientado y capacitado para orientar a la comunidad eclesial y ayudar a los laicos en sus responsabilidades.