Biblia y Catequesis - Alves de Lima, Luis (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1988)
¿Por qué la Biblia es la fuente principal de la catequesis? Esta es la primera pregunta propuesta a nuestra reflexión por el Instrumento de Trabajo de la Primera Semana Brasileña de Catequesis. ¿Por qué esta pregunta? Porque tradicionalmente la fuente principal de nuestra catequesis en el pasado ha sido, en general, el texto de catequesis, o simplemente el catecismo. La catequesis renovada, a la siga de toda la renovacíón de la Iglesia, procura volver a las fuentes. De acuerdo al pensamiento actual de la Iglesia, es la Biblia, leída en el contexto de la vida, a la luz de la tradición y del magisterio de la Iglesia el libro por excelencia de la catequesis