La catequesis latinoamericana en la nueva pastoral bíblica - García Ahumada, Enrique (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1988)
Una colección de acontecimientos generalízados en América Latina renuevan la urgencia de resituar hoy adecuadamente la relación entre la catequesis y la Biblia. Si la Sagrada Escritura nació como testigo privilegiado para afianzar y ahondar la fe del Pueblo de Dios, las contingencias históricas han hecho perder de vista y han dificultado esa vinculación primordial entre el pueblo sencillo y ese libro. Aquí se van a señalar los principales motivos ofrecidos por el curso actual de los sucesos, para atraer la atención sobre el nexo indispensable entre Biblia y Catequesis, dejando a otras contribuciones la responsabilidad de ofrecer respuestas a los problemas que esto suscita en una actualidad considerada teniendo en vista los plazos medianos y no muy largos.