Imaginemos la pastoral bíblica en una nueva evangelización - García Ahumada, Enrique (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1988)
La presente reflexión esta diseñada en tres columnas. La primera columna es un intento de describir cambios importantes y generalizados de carácter económico, social, político, cultural y religioso observados actualmente en América Latina. La segunda columna requiere poner en juego la experiencia pastoral y los criterios evangélicos, porque allí se trata de descubrir exigencias para la nueva evangelización que surgirán de la descripción anterior. La tercera columna de se refiere a la pastoral bíblica, porque "toda la predicación de la Iglesia, como toda la religión cristiana. se ha de alimentar y regir con la Sagrada Escritura" (Dei Verbum, 21). El único propósito de este artículo es despertar la imaginación creadora de los evangelizadores. En lo referente a pastoral bíblica, esto es particularmente oportuno.