Reflexiones teológicas sobre los dinamismos del progreso humano - Antoncich, Ricardo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1987)
En este trabajo queremos analizar las dos instrucciones de la Congregación para la Doctrina de la Fe: "Algunos aspectos de la teología de la liberación" que, en adelante citaremos como Libertatis Nuntius (LN) y "Libertad cristiana y liberación" que será citada como Libertatis Conscientia (LC).