Interrelación de realidad social, pastoral y teología: El caso de "pueblo" y "popular" en la experiencia, la pastoral y la reflexión teológica del catolicismo popular en la Argentina (San Miguel) - Scannone, Juan Carlos (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1987)
El presente trabajo intenta ser un aporte a la comprensión de esa interrelación entre realidad social, pastoral y teología. No la abordará "en abstracto" sino mostrándola en un "caso" concreto: la determinación del significado de "pueblo" y "popular" en la problemática de la religiosidad y pastoral populares como se viven, son reflexionadas teológicamente y orientan la práctica pastoral en la Argentina. Además, por otro lado, al mismo tiempo que tratamos de dicho "caso" concreto iremos asimismo explicitando algunos elementos de nuestra comprensión teórica de la interrelación arriba mencionada.