El catequista en la CEB incultura la fe - Seminario, (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1986)
La catequesis puede ayudar a que la Comunidad Eclesial de Base sistematice su experiencia, expresando en formas y fórmulas nuevas su testimonio evangelizador, su misión educativa de la fe hasta la madurez del hombre en Cristo y su diálogo con los valores y desafíos de cada momento del mundo y de la vida. Trataremos de explicar cómo esta catequesis inculturada puede realizarse en la CEB, con la meta de transformar al hombre y a la sociedad, al cristiano y a la Iglesia.