Despojarse, asumir y comprometerse - Sánchez, María Eugenia; Almeida, Eduardo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1986)
Publicamos a continuación un informe sobre una experiencia muy notable de promoción humana, llevada a cabo a través de una larga lucha en un pueblo indígena de la Sierra de Puebla (México). Sus promotores, universitarios y cristianos comprometidos, han derrochado en este proyecto tesoros de lucidez, oración, cariño y entrega. Por supuesto, los autores asumen la responsabilidad de sus opiniones, fruto de evaluaciones constantes. Y nosotros agradecemos su valioso aporte, que contribuirá a alimentar una reflexión siempre más profunda y realista en nuestra pastoral indigenista. (El Dr. Almeida y la Dra. Sánchez contrajeron matrimonio en Tzinacapan en 1977 y viven con su hijo Eduardo José en dicha comunidad indígena Nahuat.