La Diócesis de Santa María del Darién, primera de tierra firme 1523-1524 - Mesa, Carlos E (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1985)
Recorrido histórico de la primera Diócesis de tierra firme en América.