Una reflexión bíblica sobre el hombre - Giraldo Ramírez, Nestor (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1984)
Al abordar un estudio sobre el hombre en la Biblia, es necesario partir de unos presupuestos, especialmente si 10 que se busca es una formulación basada en los datos revelados que nos permita en la praxis pastoral promover el "hombre nuevo" que realice plenamente el ideal cristiano.