El religioso educador hoy : Desafío político y profecía eclesial - Vigano C, Egidio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1983)
Nos proponemos, aquí, aportar algunos elementos de reflexión doctrinal sobre la identidad y la misión de los Religiosos y las Religiosas llamados a trabajar en el área educacional. Son muchos. Se han encontrado envueltos, tal vez más que otros, en el vértigo de la transformación socio-cultural que afecta al mundo y, en particular, a América Latina. Vale la pena sugerir alguna reflexión de fondo que sirva de punto de apoyo para ulteriores y urgentes búsquedas y para una ana creatividad.