Documentación global del Magisterio de la Iglesia sobre los nuevos ministerios - De Almeida, Antonio José (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1981)
El texto tiene una pequeña reseña de algunos documentos que podrán servir de base a un análisis más completo, con miras a establecer durante el encuentro, los límites de la doctrina del.magisterio post-conciliar sobre nuevos ministerios, sus riquezas, posibilidades, aperturas, lagunas, etc, La presentación de los documentos está organizada en tres partes: nivel universal (Ministeria quaedam, Ad pascendum; Evangelii Nuntiandi, Immensae caritatis y Sacramentalem indolem); nivel latinoamericano (Medellín y Puebla); nivel nacional (Brasil, Alemania e Italia). El presente texto, por las razones expuestas, debe encararse como mero subsidio para los trabajos del encuentro sobre "Los nuevos ministerios a la luz de la doctrina del magisterio post-conciliar".