Ministerialidad de los laicos en las tres vertientes de la pastoral - Pouilly, Alfredo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1981)
El profundo cambio que se va operando en la Iglesia en nuestros días sólo puede entenderse si nos ubicamos en el marco eclesiológico que formula Vaticano II y tiene en Puebla expresión más precisa todavía. De la concepción que tengamos de la Iglesia dependerá la comprensión y ubicación de sus ministerios eclesiales.