Los ministerios en la Iglesia: Síntesis teológico-pastoral - Pouilly, Alfredo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1981)
Para entender los Ministerios en la Iglesia es necesario definir primero un marco eclesiológico. Desde el Vaticano II hasta Puebla, se ha ido elaborando una eclesiología a la vez tradicional y novedosa en su formulación.