El CELAM y Puebla - Quarracino, Antonio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1980)
La celebración de estas Bodas de Plata está demasiado cercana a la Conferencia General de Puebla, como para no sentirme motivado a presentar una reflexión que pretende señalar el empalme, la conexión, el engarce de ideas y líneas de la Tercera Conferencia General con líneas e ideas que durante años animaron el pensamiento y las pistas pastorales que el Consejo Episcopal fue ofreciendo a las Iglesias del Continente. Esto es lo que modesta y brevemente pretendo razonar y exponer.