Las Etapas de la formación del cristiano en la comunidad primitiva a la luz de los cuatro evangelios - Martini, Carlos María (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1980)
En la Segunda Asamblea Plenaria del Pontificio Consejo Dara los Laicos, del 28 de sentíembre al 3 de octubre de 1978, el entonces Rector de la Universidad Gregoriana de Roma y anterior Rector del Pontificio Instituto Bíblico, Padre Carlos Martini, S. J., presentó una ponencia sobre las etapas de la formación del cristiano en la comunidad primitiva a la luz de los cuatro Evangelios. En diciembre último el Padre Martini fue nombrado Arzobispo de Milán, Italia. Por causa de la originalidad del pensamiento expuesto, el valor pastoral de su contenido y la particular competencia de su autor, reproducimos aquí el texto de la conferencia pronunciada en Inglés el 29 de septiembre de 1978, traducida al español para el "Servicio de Documentación" del Consejo vara los Laicos, N° 5.