La formación de los laicos - Servicio de Documentación (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1980)
Ya desde la Primera Asamblea Plenaria del Consejo para los Laicos, en 1977, los miembros han deseado empezar un estudio sobre "la formación de los laicos en vista a su participación en la vida y en la misión de la Iglesia". En orden a tener un válido material que fuese básico para el estudio emprendido, el Consejo ha realizado una encuesta dirigida no sólamente a los miembros y consultores, sino también a las Conferenelas Episcopales del mundo entero. Se hizo un estudio detenido de las relativas respuestas por Continente. Luego los miembros del Consejo se han reunido para la Segunda Asamblea, del 28 de Septiembre al 3 de octubre de 1978. El presente documento recoge los elementos principales de las respuestas a la encuesta y las recomendaciones elaboradas por los miembros del Consejo a continuación de los trabajos en grupos que se realizaron durante la Asamblea. Transcribimos el texto español del "Servicio de Documentación", N° 5.