Praxis política y justificación por la fe - Bratti, Paulo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1977)
A la Teología le toca también la tarea de la verificación de la praxis pastoral. El presente estudio pretende ser una modesta contribución a esta tarea. No tiene carácter conclusivo, sino provocativo. En una primera parte (1ª' tesis) trataré de justificar la intervención de la Iglesia en el campo político. En una segunda parte (2ª' tesis) expondré los criterios que juzgo indispensables para que dicha intervención sea auténtica.