La religión del pueblo: Documentos del Magisterio - Arias Reyero, Maximino (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1977)
Se tratarán cuatro puntos, que parecen ser los que agrupan las tendencias existentes. Son como nudos donde convergen y entrelazan los díferentes impulsos venidos de todo ámbito. Cada documento o grupo de documentos pertenece a una época y ha recibido múltiples influencias. En lo que se refiere a nuestro tema, se muestra en ellos una preocupación que va "in crescendo", "in crescendo" que se debe a muchos factores de todo típo.