La mujer en la biblia - Hernández, Lucía Victoria (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1975)
Para comprender mejor cómo nos habla la Biblia de la mujer,es necesario antes de hacer un breve recorrido por los diversos libros del Antiguo y Nuevo Testamento, tener presente algunas consideradones. El Antiguo Testamento es la Biblia de los judíos; ellos encuentran en él valores diferentes de los valores cristianos. La Biblia puede considerarse como unade las grandes obras de la literatura universal y ocupa este puesto por su visión del hombre y de la condición humana, es decir, el sentido del hombre en cuanto hombre y su sentido en la historia.