Líneas pastorales de la Iglesia en América Latina: X Asamblea General de CARITAS. Roma. 9-V-1975 - López Trujillo, Alfonso (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1975)
Este sencillo aporte que sirve como instrumento de diálogo y que se ubica en una perspectiva forzosamente general. intenta recoger algunas líneas que inspiren la actividad pastoral. Preferiría llamarlas "líneas teológico-pastorales", ya que toda acción pastoral entraña una adecuada reflexión teológica. De manera esquemática me referiré a los siguientes aspectos más relacionados, como lo exige la naturaleza de la Asamblea General de CARITAS, con cuestiones concernientes a la Pastoral Social: Puntos de inserción pastoral. Comunión. servicio y Pastoral Social. Las grandes opciones de la Conferencia de Medellín, a saber, la opción liberadora y la opción por los pobres.