Campaña de Ayuda Fraterna - Poblete, Renato (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1975)
Tal como los países de mayores recursos económicos ayudan a las naciones menos privilegiadas, es necesario suscitar en estas últimas el mismo sentido de fraternidad hacia los sectores más desamparados. La ayuda extranjera no debe crear en nosotros el "habito" de la asistencia, sino sólo contribuir a un despegue de nuestras solidaridades nacionales latinoamericanas. La Camapaña de Fraternidad promovida en Brasil podrá servir como ejemplo. El P. Renato Poblete, S.J., Secretario ejecutivo del Departamento de Acción Social del CELAM, nos ofrece aqu í una breve descripción de la experiencia brasileña, publicada en el boletín DOCLA (Documentación Social Católica Latinoamericana), n. 19, pp, 29-30.