Las Bodas de Rubí del Itepal Los primeros cuarenta años del Instituto Teológico Pastoral del Celam (ITEPAL) - Melguizo Yepes, Guillermo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2014)
El autor hace un recorrido histórico desde la fundación del CELAM en 1955 hasta la creación del ITEPAL en 1974. Refresca los primeros 15 años del Instituto en la ciudad de Medellín, y sigue paso a paso el camino de los 25 años siguientes de su estadía en Bogotá. Presenta el hoy del Instituto y concluye con la nueva figura del CEBITEPAL, la anhelada unificación de los centros del CELAM.