Resgate Histórico da Pastoral Juvenil Latino-Americana. Visão sintética - Dick, Hilario (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
No contexto do Terceiro Congresso Latinoamericano de Jovens, o artigo nos oferece uma visão sintética da caminhada da Pastoral juvenil em nosso continente durante os últimos 30 anos. O autor destaca o papel da juventude dentro e fora da Igreja Católica, alguns atores relevantes desta Pastoral e, principalmente, algumas obras e eventos significativos. Finalmente, insiste-se no significado da memória histórica e na importância de inserir-se nela.