Situaciones de los jóvenes en América Latina y el Caribe: tendencias, oportunidades y un modelo por desarrollar - Vicentello García, Ze Everaldo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2021)
A partir de algunas preguntas que orientan la reflexión, el artículo nos ofrece elementos para un análisis de las tendencias que se pueden intuir desde las situaciones que viven los jóvenes en América Latina, envueltos en el contexto de la globalización y no ajenos al influjo de las estructuras sociales. Sin desconocer y sin dejar de asumir los hechos desafiantes de nuestro Continente, así como las paradojas que viven los jóvenes de hoy, el autor nos invita a reconocer las oportunidades que se nos brindan si somos capaces de desarrollar un modelo de atención a los jóvenes.