Piedad popular: de Medellín a Aparecida - Londoño, Noel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2009)
El presente artículo quiere poner de relieve la manera como las cuatro sucesivas Conferencias Generales del CELAM han entendido y presentado la piedad popular en sus documentos finales. Se destacan siete ítems de estudio: La terminología y el concepto de religiosidad o piedad popular; los criterios de interpretación; los valores y defi ciencias de la piedad popular; la acción pastoral y las recomendaciones que trazan los documentos.