Pablo y los pobres La fuerza social de la Palabra y el Testimonio - Landgrave, Daniel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2009)
El meollo de este artículo sobre Pablo y los pobres está en el subtítulo: la fuerza social de la Palabra y el testimonio. Su fi nalidad no es otra que “sacar agua de la fuente de Pablo de Tarso para bañarnos de esperanza y compromiso, en luces nuevas que purifi quen nuestro rostro eclesial”. El autor, iluminado también por Aparecida, hace un recorrido de lo social, a partir de los pobres, en su premisa histórico-teológica, a través del Antiguo y Nuevo Testamento, hasta aterrizar en Jesús y en Pablo, para preguntarse si este último fue o no indiferente hacia los pobres. Concluye que hubo, ciertamente, un proyecto de Jesús y de Pablo hacia los pobres, culminando en una eclesiología del amor compartido en la justicia.