III Semana Latinoamericana de Catequesis: La iniciación cristiana y la catequesis de inspiración catecumenal, a la luz del discipulado - Coordinación, (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2006)
En preparación de la V Conferencia del Episcopado de América Latina y el Caribe, a realizarse en Aparecida, Brasil, del 13 al 31 de mayo del 2007, se celebró en Bogotá, los días 1 al 5 de mayo del 2006, la III Semana Latinoamericana de Catequesis, convocada por la Sección de Catequesis del Departamento de Misión y Espiritualidad del CELAM. Cuarenta y cuatro participantes de distintos países, representando en forma proporcional a laicos (as), religiosos (as), presbíteros y obispos, en un ambiente de fraterna convivencia y de oración, y en una dinámica de reflexión, elaboraron algunas sugerencias sobre el tema de la V Conferencia y un texto de orientaciones para dar un nuevo impulso renovador a la catequesis en la Iglesia de nuestro continente. Dos hilos conductores guiaron este encuentro de expertos en catequesis: la Iniciación Cristiana y la Catequesis de Inspiración Catecumenal.