La educación sexual en América Latina: Revisión de algunos programas educativos en la región - Marfán Reyes, Julia; Córdoba Calquin, Claudia (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2000)
De frente a las preocupantes cifras de personas infectadas con el SIDA y otras enfermedades de transmisión sexual, se hace necesario un esfuerzo por implementar programas de educación en lasexualidad que lleguen a los núcleos familiares y educativos. El adelanto de propuestas pedagógicas a nivel institucional, sean del Estado de la Iglesia, tienen como interés de común denominador la labor de formar integralmente personas responsables en su capacidad relacional consigo mismas, con su entorno y con la sociedad.