La mujer en la Iglesia: Perspectivas desde la Carta Encíclica Mulieris Dignitatem - Antoncich, Ricardo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2000)
Este documento del Magisterio de la Iglesia, recoge diversas instancias sobre la mujer, lo sociológico, lo eclesial, lo bíblico, lo psicológico, lo filosófico y lo teológico. La perspectiva del artículo se orienta al tema teológico desde el cual se proyecta la comprensión de la mujer, protagonista en la historia y en el plan de salvación de Dios.