Jubileo de la Encarnación: Conferencia Episcopal de Colombia LXVIII asamblea plenaria extraordinaria (Santafé de Bogotá, D.C., 14 al 18 de febrero del 2000) - Miranda, Mario de França (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2000)
La celebración del año jubilar se presenta como una ocasión privilegiada para que la verdad del Verbo Encarnado resplandezca con toda su novedad de poder entusiasmador para todos y reforzar la identidad de los cristianos. Esto se logrará en la medida en que cada uno de nosotros, las Iglesias Particulares, se empeñen por promover, animar y concretizar esta renovación espiritual que nace la celebración de la Encarnación de Jesucristo.