La solidaridad en la Iglesia de América. : Reflexión sobre la exhortación apostólica Ecclesia in America - Turcotte, Jean-Claude (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1999)
Esta reflexión sobre Ecclesia in America del Cardenal Jean Claude Turcotte, arzobispo de Montreal y Presidente de la Conferencia Episcopal de Canadá, centra su atención en uno de los fundamentos de la doctrina social cristiana: la solidaridad como criterio evangélico para fomentar la unidad en la Iglesia de América ante la profunda diversidad y pluralidad cultural del Continente americano. Un reto que sin lugar a dudas, los cristianos debemos enfrentar.