La pareja: proceso de formación y crecimiento - Gómez Botero, Gilberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1998)
Una pareja de buena calidad, sólo se puede formar con personas adecuadas. ¿Qué hace posible no sólo la calidad, sino también el crecer como pareja? El autor analiza la realidad de la pareja como un proceso de educación para la vida de nunca acabarse, que necesita formación permanente para que crezca el amor de pareja. Son dinamismos naturales de la vida de pareja ayudarán en su devenir histórico hacia la nificación del amor conyugal.