Aproximación al fenómeno la Nueva Era - Urrea Viera, Juan Carlos (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
O Autor, sem apologias fanáticas nem falsos alarmismos, nos convida, em atitude de discernimento, a acercarmo-nos deste fenomeno num contexto de pluralismo religioso, a fim de descobrir tudo o que existe nele de contrário y de coincídéncía com opensamento cristao.