La comunión de la Iglesia desde la perspectiva de América Latina: La comunión eclesial al servicio de la comunión de nuestros pueblos - McGrath, Marcos G. (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
O Autor, Dom Marcos G. McGrath que, assim como nós, também sonha com uma Igreja em comunhao e a servico da integracao dos nossos povos, nos guia a partir da compreensao da Igreja, como querer da comunhao de um Oeus Trino, para uma compreensao patrística e magisterial do chamado a unidade, concluindo com alguns chamados ou tarefas para contribuir a comunhao intra e extra eclesial.