Catequesis y Pastoral. Proceso y acontecimientos - Van Den Bosch, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
A partir da concepcao de vida, con um proceso contínuo, enriquecido pela festa dos acontecimentos, o autor nos leva a considerar a fé como um ciclo vital, onde os acontecimentos dao o sabor e fortalecem este processo e, ve nos discernimento pastoral o acontecimentos sem processos. Finalmente o que pretende é atualizar a presenca pascal de Cristo que, por sua vez, é universal e local.