Los métodos de análisis literario. El método pragmalingüístico - Mora Paz, César (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1996)
O Documento da Pontifícia Comissao Bíblica, ao abordar os diversos métodos de análise literária enumera e descreve brevemente tres: o retórico, o narrativo e o semiótico. Este estudo pretende descrever somente um deles: o pragmalinguístico, situando-o no contexto dos demais métodos de áproximacao ao texto da Bíblia, sobretudo em relacao aos métodos de análise literária.