Iglesia y grupos evangélicos: Análisis teológico - Galindo, Florencio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1996)
Do ponto de vista teológico, o mundo evangélico merece uma atencao especial por sua importancia em nosso Continente como proposta religiosa. Porém, se trata de um mundo complexo, na medida em que compreende, nao somente as Igrejas e grupos pentecostais, como toda uma gama de agrupacoes, igrejas e organizacoes. Elas levam a cabo um programa de evangelizacao com muitos rasgos comuns entre elas mas, ao mesmo tempo, com notáveis diferencas em relacao ao que se propóe a Igreja católica como resposta aos desafios que apresenta nosso mundo atual.