La formación misionera del sacerdote diocesano - Quintero, Carlos A. (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1995)
A acao pastoral da formacáo presbiteral na perspectiva da Nova Eoanoelizacáo inclui a dimenséio missionária. O Decreto Ad Gentes, ao abordar o deuer missionário dos presbíteros, enfatiza a necessidade de perpassar da dimensáo missionária o ensino das distintas disciplinas teológicas. Na prática, entretanto, ainda que esta preocupacao tenha cobrado forca na Igreja, se questiona sobre o modo concreto de levar a prática esta urgencia.