Nueva praxis eclesial desde la economía del Espíritu - Martínez, Luis (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1995)
No Kairos latino-americano atual, o sinal dos tempos que interpela com maior forca nossas comunidades é o despertar da consciencia ética dos povos. Este sinal foi sentido pelos nossos pastores em Santo Domingo como um chamado a aprofundar a opcao pelos pobres como uma opcáo pelas culturas, que se traduza numa verdadeira Evangelizacáo inculturada. Ao autor, pareceu-lhe que redescobrir, a partir da economia cristá, acáo santificadora e vivificadora dos Espírito Santo no meio dos povos leiando adiante o projecto de Deus, pode dar grandes luzes para a práxis da inculturacáo pois, ele acompanha a todo ser humano e a todo povo, está em sua cultura, en sua sabedoria e em sua espiritualidade.