Santo Domingo: catequesis misionera, inculturada y transformadora - García Ahumada, Enrique (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1993)
Para estudiar el mensaje catequético de la IV Conferencia General del Episcopado. Latinoamericano, realizada del 12 al 28 de octubre de 1992 en Santo Domingo, República Dominicana, rastrearemos los diversos factores y condiciones de la catequesis en el conjunto de sus documentos, el Discurso Inaugural del Santo Padre (DI), la Presentación hecha él 22 de noviembre por la presidencia del CELAM una vez aprobada por Juan Pablo Il, la publicación de las conclusiones (P), el Mensaje de la IV Conferencia a los Pueblos de América Latina y el Caribe (M), las conclusiones que constituyen el Documento de Santo Domingo propiamente dicho (SD).