El misterio de Cristo en el documento de Santo Domingo - González, Carlos Ignacio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2022)
El documento inicia con una Profesión de fe global, centrada en Cristo, como osatura que permanecerá escondida a la manera de un esqueleto que da forma y fuerza, pero sin verse constantemente; y es que, si se trata de una "Nueva Evangelización" real, ésta no puede ser otra que la proclamación de Jesucristo, el Evangelio viviente (SD 27, cita de EN 22).