La catequesis en el contexto del concilio Vaticano II y el posconcilio - Alberich Sotomayor, Emilio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
El objeto de esta ponencia es ofrecer una visión panorámica del camino de la catequesis en las últimas décadas, con el fin de comprender el significado y el alcance de los cambios realizados, distinguir los aspectos positivos de los rasgos deformadores y conseguir así una clave de lectura capaz de orientar el futuro.