La catequesis latinoamericana de cara a las culturas amerindias, a la religiosidad popular y a la teología de la liberación - Merlos, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
El propósito de estas consideraciones es destacar algunos rasgos que caracterizan el itinerario y la fisonomía de la catequesis latinoamericana. Y ello a la luz de tres realidades cuya impronta se evidencia en nuestros procesos catequísticos: las culturas amerindias, la religiosidad popular y la teología de la liberación