Vivencia y vinculación: catequesis en el cambio cultural - Alliende, Joaquín (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
Nos encontramos en la cultura con una sensibilidad radical novísima y que, efectivamente, en el mundo hay un cambio de época. No parece desencaminado sostener que la mutación actual de la cultura es comparable a la que suscita el establecimiento sedentario de los pueblos nómadas. Se puede hacer un análisis filosófico a partir del pensamiento postrnoderno y cabe analizar el arte contemporáneo.