La "misión de la Virgen" y la "catequesis de adultos" - Cabrera, María Ángela (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
La visita de la Virgen María a las familias, acontecimiento que constituye el motivo de este estudio, confluyen una serie de elementos de evaluación que son difíciles de conseguir en cualquiera de otros diversos casos, se trata aquí de una persona que es esperada, que es "venerada", de alguien que de algún modo es "cotidiano" y "familiar" pero verdaderamente "importante", es la Madre que visita a su familia, más aún la Madre de Dios que llega a cada casa.